Дорада на гриле с лимонным маслом

17 марта 2018 г.

Любители рыбы точно знают: чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило "трех П"- почистить, посолить и подкислить, была бы рыба хорошая. Поэтому мы решили показать вам этот универсальный рецепт, слегка приукрасив его лимонным маслом. Так рыба получается еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 854.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.76 г/76.17 г/5.92

дорада второе блюдо гриль рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 небольшие дорады

2 лимона

5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика

оливковое масло

молотый черный перец

соль

Для лимонного масла:

сок и цедра половины лимона

5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика

1 зубчик чеснока

1/4 стакана оливкового масла

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.

Шаг 2

Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

Шаг 3

В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5–7 мин., в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru