Дорада на гриле с лимонным маслом
Любители рыбы точно знают: чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило "трех П"- почистить, посолить и подкислить, была бы рыба хорошая. Поэтому мы решили показать вам этот универсальный рецепт, слегка приукрасив его лимонным маслом. Так рыба получается еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 854.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.76 г/76.17 г/5.92
2 небольшие дорады
2 лимона
5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика
оливковое масло
Перец чёрный молотый
Соль
Для лимонного масла:
сок и цедра половины лимона
5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика
1 зубчик чеснока
1/4 стакана оливкового масла
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.
Шаг 2
Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5–7 мин., в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.