Хек с помидорами и фенхелем

06 марта 2018 г.

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. Если при этом еще и манипуляций будет минимум, это точно наш фаворит. Этот рецепт хека как раз из таких, удобных и быстрых - и рыба, и гарнир готовятся в одной форме, а всю работу делает духовка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

помидоры тимьян фенхель второе блюдо хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе хека

3 зубчика чеснока

1 маленькая сладкая луковица

1 большая луковица фенхеля

10 веточек тимьяна

сок и тертая цедра 1 лимона

600 г помидоров черри

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе хека на 6–8 кусков.

Шаг 2

Очистите чеснок и мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу фенхеля разрежьте пополам, вырежьте твердое основание, нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

В миске смешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, тимьян и лимонную цедру, немного посолите и поперчите. Положите в миску рыбу, перемешайте и отставьте.

Шаг 4

Слегка смажьте маслом форму для запекания, положите на дно лук, а затем фенхель. Сбрызните фенхель оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, если они достаточно крупные, разрежьте пополам. Поставьте форму в разогретую духовку на 30–35 мин.

Шаг 5

Выложите филе хека на овощи и полейте маринадом из миски. Верните форму в духовку и запекайте 8–10 мин.

Шаг 6

Достаньте блюдо из духовки и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посыпьте листочками тимьяна и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru