Бездрожжевой лаваш

27 марта 2018 г.

Лаваш - самый простой хлеб, который можно испечь дома. Конечно, самый вкусный лаваш получается в тандыре или садже. Но в условиях городской квартиры сгодится и обычная сковорода, хорошо разогретая на максимальном огне.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 126.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.35 г/2.36 г/22.39

подсолнечное масло мука выпечка ужин обед Встреча с друзьями выпекание День рождения сковорода рецепт от шеф-повара лаваш Иван Забавников
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

325 г муки высшего сорта

20 мл рафинированного подсолнечного масла

5 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте всю просеянную муку с 175 мл воды, растительным маслом и солью. Вымешайте тугое и плотное тесто, 4–5 мин. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.

Шаг 2

Разделите тесто на 10 частей. Можно разделить на большее или меньшее количество. Такой расчет подходит для лепешек на сковороде диаметром 28 см.

Шаг 3

Каждую часть скатайте в шар. Скалкой раскатайте в круглую лепешку толщиной 2–3 мм.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Почти на максимальном огне выпекайте каждый лаваш по 20–30 сек. с каждой стороны. Испеченные лаваши сложите друг на друга. Накройте кухонным полотенцем и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru