Бездрожжевой лаваш
Лаваш - самый простой хлеб, который можно испечь дома. Конечно, самый вкусный лаваш получается в тандыре или садже. Но в условиях городской квартиры сгодится и обычная сковорода, хорошо разогретая на максимальном огне.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 126.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.35 г/2.36 г/22.39
325 г муки высшего сорта
20 мл рафинированного подсолнечного масла
5 г соли
Шаг 1
Смешайте всю просеянную муку с 175 мл воды, растительным маслом и солью. Вымешайте тугое и плотное тесто, 4–5 мин. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.
Шаг 2
Разделите тесто на 10 частей. Можно разделить на большее или меньшее количество. Такой расчет подходит для лепешек на сковороде диаметром 28 см.
Шаг 3
Каждую часть скатайте в шар. Скалкой раскатайте в круглую лепешку толщиной 2–3 мм.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сухую сковороду. Почти на максимальном огне выпекайте каждый лаваш по 20–30 сек. с каждой стороны. Испеченные лаваши сложите друг на друга. Накройте кухонным полотенцем и полностью остудите.