Крем-суп из баклажанов и перца
Крем-суп смело можно назвать два в одном. Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки наливаем баклажановый суп, в другую - суп из болгаргаского перца. Впрочем, если очень хочется, можно и смешать.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
болгарский перец красный – 600 г
лук репчатый – 300 г
чеснок – 250 г
картофель – 200 г
баклажаны – 600 г
масло оливковое – 80 мл
тимьян – 5 г
сахар – 30 г
кинза – несколько листиков
соль, перец
Шаг 1
Болгарский перец очистить от семян и произвольно нарезать. Произвольно нарезать лук (150 г), чеснок (50 г) и половину картофеля.
Шаг 2
Картофель обжарить на оливковом масле (40 мл) до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавить к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залить 1 л воды и томить на медленном огне 30 минут. Посолить, поперчить. Пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Баклажан очистить от кожи. Оставшийся картофель, лук и чеснок нарезать ломтиками.
Шаг 5
Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле, залить 1 л воды, добавить специи и томить на медленном огне 30 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 6
При подаче налить оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать. Украсить листиками кинзы.