Паста аль форно из Сорренто

02 марта 2018 г.

"Аль форно" в переводе с итальянского означает "запеченный в печи". Паста аль форно скорее всего была придумана итальянской хозяйкой, как способ доесть остатки приготовленной в обед пасты. Пасту с соусом уложили в форму, добавили сыра и запекли. И это получилось так вкусно, что сейчас так готовят пасту не только из остатков.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 418.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.91 г/16.05 г/49.85

паста моцарелла пармезан запеканка второе блюдо ужин обед фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 зубчик чеснока

500 г измельченных консервированных помидоров­

5 листочков базилика

125 г моцареллы

320 г фузилли (спиралек)

70 г тертого пармезана­

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой сковороде разогрейте масло и добавьте очищенный зубчик чеснока, готовьте 1 мин., до появления аромата, затем добавьте измельченные помидоры, посолите и положите листья базилика. Прикройте соус крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин. В конце удалите чеснок.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом керамическую форму диаметром 25 см и выложите половину пасты. На нее положите половину моцареллы и немного посыпьте пармезаном. Выложите оставшиеся спиральки и моцареллу, посыпьте пармезаном.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем и поставьте форму с пастой на верхнюю полку. Запекайте 5–7 мин., чтобы моцарелла расплавилась. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru