Спагетти с песто

01 марта 2018 г.

Соус песто давно перестал быть для нас чем-то экзотическим. Известные повара играючи модифицируют рецепт, добавляя в соус все новые и новые составляющие. Но иногда хочется вернуться к истокам, вспомнить "как все начиналось". Традиционный песто готовится в каменной ступке из чеснока, листьев лигурийского базилика, орешков пинии и замечательного лигурийского оливкового масла с легким, чуть фруктовым вкусом. Дополняет соус острый овечий сыр пекорино. Самые простые спагетти, заправленные ложкой такого песто превращаются в вакханалию вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 681.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.14 г/39.00 г/61.09

паста спагетти анчоусы пармезан второе блюдо ужин обед кедровые орехи песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г пармезана

1 зубчик чеснока

4–5 филе анчоусов

2 горстки кедровых орешков

2 небольших пучка базилика

320 г спагетти

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Положите в каменную ступку чеснок, анчоусы и кедровые орешки и тщательно разотрите в пасту. Понемногу добавляйте листочки базилика, все время растирая массу до состояния пасты.

Шаг 2

Всыпьте пармезан и перемешайте, влейте столько оливкового масла, чтобы получить густой соус.

Шаг 3

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды из-под пасты.

Шаг 4

Переложите половину песто в миску и добавьте 3–4 ст. л. воды из-под пасты, перемешайте. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 5

Оставшуюся часть соуса переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru