Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами
Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами можно приготовить и подать в качестве альтернативы праздничному торту, в завершении вкусной трапезы. И сырный крем, и тесто на корзиночки мы предлагаем сделать самостоятельно, не используя магазинных полуфабрикатов. Так выйдет гораздо вкуснее, а главное — вы всегда будете знать, какие продукты использовали для приготовления десерта. Подайте корзиночки с кремом из маскарпоне, украсив их свежими ягодами голубики или клубники и молодыми листиками свежей мяты.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 494.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.58 г/33.49 г/45.47
Для крема:
3 желтка
2-3 стакана сахарной пудры
400 г маскарпоне
Для начинки:
ягоды
Для теста:
1/4 стакана миндальной муки
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахарной пудры
щепотка соли
1 ч. л. тертой лимонной цедры
110 г холодного маргарина 60%
1 яйцо
Шаг 1
Для теста смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте маргарин, нарезанный небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок. Заверните тесто в пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11-12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175°С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Остудите на решетке. Для крема взбейте желтки с сахарной пудрой.
Шаг 4
Добавьте в крем маскарпоне и продолжайте взбивать 1-2 мин., до пышной воздушной массы. Выложите крем в кондитерский мешок и наполните остывшие корзиночки. Украсьте ягодами.