Баноффи пай
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки:
400 г вареного сгущенного молока
3 банана
300 мл сливок жирностью 35 %
темный шоколад для украшения
Для основы:
250 г печенья
55 г маргарина 60%
Шаг 1
Положите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
Шаг 2
На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы диаметром 18-20 см. Выложите печенье и утрамбуйте дном стакана, чтобы получился слой равномерной толщины. На основу выложите вареную сгущенку и разровняйте. Нарежьте бананы кружками и выложите следующим слоем.
Шаг 3
На основу выложите вареную сгущенку и разровняйте. Нарежьте бананы кружками и выложите следующим слоем.
Шаг 4
Взбейте сливки до мягких пиков и выложите поверх бананов. Ложкой создайте «волны» на поверхности. Уберите десерт в холодильник на 1 ч. Тонким ножом проведите вдоль бортика формы и аккуратно снимите кольцо. Растопите шоколад и тонкой струйкой полейте десерт.