Пирог к завтраку с миндалем и абрикосами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 305.00 ккал/порция
абрикосы – 600 г
сахар – 2/3 стакана
Для миндального слоя
сахар – 1/4 стакана
очищенный миндаль – горсть
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1/4 стакана
Для теста
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт
простокваша – 0,5 стакана
масло сливочное – 5 ст. л.
мука – 1,5 стакана
корица – щепотка
пекарский порошка, соль и сода – по 0,5 ч. л.
Шаг 1
Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить. В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.