Рыба в соусе на сковороде
Рыба в соусе на сковороде понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к этому продукту. Все дело в том, что вкус главного ингредиента превосходно оттеняют помидоры, оливки и душистый чеснок. Рыба напитывается их соками и ароматами, в результате чего блюдо становится весьма изысканным и оригинальным. Ну а чтобы соус получился особенно насыщенным, постарайтесь найти самые спелые, сладкие, вкусные помидоры. Летом берите грунтовые, а зимой ориентируйтесь на свой обоняние и… интуицию! Какую рыбу использовать? Любую, какая нравится! Пангасиус и тилапия, треска и пикша, судак и ледяная… В любом случае вы точно останетесь довольны результатом!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 446.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.08 г/25.32 г/11.42
500 г спелых помидоров
3 зубчика чеснока
1 банка (400 г) оливок с лимоном или анчоусом
1 кг филе белой рыбы
50 г муки
оливковое масло экстра вирджин
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты соуса. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Очистите чеснок для соуса и затем нарежьте как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг или сито и дайте стечь рассолу. Нарежьте оливки тонкими колечками.
Шаг 3
Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 г и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
Шаг 4
В том же масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, 20 секунд. Добавьте оливки, обжаривайте 1 мин. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 10 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 мин. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.