Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав
Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы - пакейки, блины или оладьи. Такая сложносоченная начинка сделает вашу выпечку достойной любого стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Для панкейков:
мука – 150 г
мука ржаная – 50 г
сахар тростниковый – 40 г
сода – 7 г
разрыхлитель – 12 г
лимонная кислота – 4 г
соль морская – 4 г
яйцо куриное – 1 шт
молоко – 200 мл
оливковое масло – 30
Для грибного соуса:
белые грибы сушеные - 20 г
вода – 3 л
Для лесных грибов и фасоли:
белые грибы – 30 г
подосиновики – 30 г
фасоль свежемороженая - 70 г
тимьян – 2 веточки
чеснок – 5 зубчиков
Для лука шалот в хересном уксусе:
лук-шалот - 50 г
уксус хересный – 50 мл
оливковое масло – 15 г
лавровый лист – 3 шт
тимьян и розмарин по 2 веточки
соль- 10 г
сахар – 30 г
Для масла из петрушки:
листья петрушки -10 г
масло оливковое -10 г
Для тофу:
тофу – 50 г
яйцо куриное – 1 шт
сухари «панко» панировочные – 7 г
Шаг 1
Смешать все ингредиенты и испечь панкейки.
Шаг 2
Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть
Шаг 3
Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить до готовности. Слить жидкость, пробить шалот в блендере до состояния пюре.
Шаг 4
Приготовить масло с петрушкой.Все смешать, пробить в блендере, откинуть на сито и дать стечь маслу (не выжимать).
Шаг 5
Приготовить грибной соус. Сварить бульон на грибах, сцедить и выпарить в четыре раза (с двух литров должно получиться 500 мл соуса)
Шаг 6
Тофу нарезать кубиком, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. В вегетарианской версии можно просто обжарить тофу.
Шаг 7
Смазать тарелку грибным соусом, выложить блины стопкой, добавить масло с петрушкой. Поверх выложить начинку из грибов и фасоли, сверху выложить тофу.