Салат из маринованных овощей
Изюминка этого овощного салата - оригинальный соус, приготовленный из сельдерея и яблок с добавлением оливкового масла. Весь секрет его эффектной подачи - в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше, а это можно сделать при помощи обычного ножа для чистки овощей. Идеально сбалансированный салат для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
Ккал: 449.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.93 г/22.71 г/56.11
оливковое масло – 40г
белокочанная капуста – 80г
красная капуста – 80г
дайкон – 100г
редис – 80г
красный лук – 70г
репчатый лук – 75г
морковь – 80г
желтая морковь – 80г
салата Фризе – 80г
готовый соус песто – 30 г
чеснок – 1 головка
сахар – 100г
вода – 1л
уксус – 50г
соль
Для соуса:
корень сельдерея – 500г
яблоки – 300г
оливковое масло – 30г
Для украшения:
семена льна
проростки гороха или горчицы
чесночные чипсы
Шаг 1
Готовим соус. Яблоки и корень сельдерея отварить вместе, до мягкости сельдерея. Затем пропустить их через блендер. Добавить оливковое масло, посолить Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.
Шаг 2
Чеснок тонко нарезать. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.
Шаг 3
Готовим салат. Все овощи для салата нарезать тонкими ломтиками (удобно использовать для этого терку-мандолину или и воспользоваться ножом для чистки овощей). Положить их в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь. Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Сервируем блюдо. Смазать края тарелки соусом из яблок и корня сельдерея. Выложить овощи. Аккуратно капнуть на салат и тарелку соус песто в нескольких места блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.