Свекольные блины с овощами и соусом карри

02 января 2018 г.

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сливки тыква специи овощи оливковое масло брокколи картофель спаржа свекла выпечка масленица ужин обед запекание День рождения сковорода кокосовое молоко соковыжималка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки 33% - 150 мл

кокосовое молоко – 200 мл

куркума – 4 г

карри – 15 г

паприка красная молотая – 4 г

зира – 4 г

перец черный молотый – по вкусу

Для блинов:

яйцо куриное – 1 шт

сахар – 0,3 ст.л

молоко 3,2% - 200 мл

мука пшеничная – 100 г

сода пищевая – 1 г

соль – по вкусу

масло растительное – ½ ст.л.

свекла отварная очищенная – 50 г

Для тыквы:

тыква свежая очищенная – 120 г

розмарин свежий– 1 г

тимьян свежий – 1 г

Начинка для блинов:

картофель отварной – 400 г

морковь очищенная – 200 г

спаржа свежая очищенная – 60 г

брокколи – 100 г

чеснок очищенный – 20 г

лук репчатый очищенный– 40 г

перец острый красный – 15 г

горошек зеленый с/м – 100 г

масло оливковое – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 2

Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжать сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Приготовить начинку для блинов. Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать.

Шаг 6

В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;

Шаг 7

Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.

Шаг 8

На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru