Свекольные блины с овощами и соусом карри
Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
сливки 33% - 150 мл
кокосовое молоко – 200 мл
куркума – 4 г
карри – 15 г
паприка красная молотая – 4 г
зира – 4 г
перец черный молотый – по вкусу
Для блинов:
яйцо куриное – 1 шт
сахар – 0,3 ст.л
молоко 3,2% - 200 мл
мука пшеничная – 100 г
сода пищевая – 1 г
соль – по вкусу
масло растительное – ½ ст.л.
свекла отварная очищенная – 50 г
Для тыквы:
тыква свежая очищенная – 120 г
розмарин свежий– 1 г
тимьян свежий – 1 г
Начинка для блинов:
картофель отварной – 400 г
морковь очищенная – 200 г
спаржа свежая очищенная – 60 г
брокколи – 100 г
чеснок очищенный – 20 г
лук репчатый очищенный– 40 г
перец острый красный – 15 г
горошек зеленый с/м – 100 г
масло оливковое – 20 г
Шаг 1
Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 2
Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжать сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 4
Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовить начинку для блинов. Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать.
Шаг 6
В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;
Шаг 7
Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Шаг 8
На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.