Блинный милфей с зеленым чаем
Блинный милфей - это мини-тортик из блинов с ягодным кремом. Очень изящный десерт, который станет модным завершением праздничного обеда на Масленицу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Для блинов:
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 80 г
молоко 3,2% – 450 мл
мука пшеничная – 120 г
соль
сода пищевая – 4 г
масло растительное – 50 г
чай матча – 20 г
Для крема:
молоко - 150 мл
сливки 35 – 38% - 150 мл
сахар – 60 г
крахмал – 25 г
масло сливочное – 30 г
ванильный стручок – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт
клубника свежая – 100 г
малина свежая – 25 г
Для подачи:
мята - 10 г
клубника – 4 шт
мороженое карамельное – 200 г
Для соуса:
клубника свежая – 20 г
малина свежая – 20 г
сахар по вкусу
кленовый сироп – 10 г
Шаг 1
Приготовить блины. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду и растительное масло, перемешать. Затем в тесто добавить порошок матча и снова перемешать. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовить крем. Молоко, сливки, сахар, крахмал, масло сливочное, ванильный стручок, яйцо куриное, порезанную пополам клубнику и малину выложить в миску. Хорошо взбить миксером до получения густого крема.
Шаг 3
Приготовить ягодный соус. Клубнику и малину перетереть с сахаром, добавить кленовый сироп, перемешать.
Шаг 4
При помощи кондитерского кольца вырезать из блинов одинаковые кружки. Каждую заготовку смазать кремом и уложить их друг на друга.
Шаг 5
Милфей полить ягодным соусом, украсить мятой и клубникой. Подавать с шариком мороженого.