Блинный милфей с зеленым чаем

05 февраля 2018 г.

Блинный милфей - это мини-тортик из блинов с ягодным кремом. Очень изящный десерт, который станет модным завершением праздничного обеда на Масленицу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

фуршет выпечка масленица матча обед выпекание блины новый год детский праздник мороженое День рождения сковорода жарка романтический ужин миксер яйцо куриное ягодный соус чай матча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для блинов:

яйцо куриное – 2 шт.

сахар – 80 г

молоко 3,2% – 450 мл

мука пшеничная – 120 г

соль

сода пищевая – 4 г

масло растительное – 50 г

чай матча – 20 г

Для крема:

молоко - 150 мл

сливки 35 – 38% - 150 мл

сахар – 60 г

крахмал – 25 г

масло сливочное – 30 г

ванильный стручок – 1 шт.

яйцо куриное – 1 шт

клубника свежая – 100 г

малина свежая – 25 г

Для подачи:

мята - 10 г

клубника – 4 шт

мороженое карамельное – 200 г

Для соуса:

клубника свежая – 20 г

малина свежая – 20 г

сахар по вкусу

кленовый сироп – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блины. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду и растительное масло, перемешать. Затем в тесто добавить порошок матча и снова перемешать. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовить крем. Молоко, сливки, сахар, крахмал, масло сливочное, ванильный стручок, яйцо куриное, порезанную пополам клубнику и малину выложить в миску. Хорошо взбить миксером до получения густого крема.

Шаг 3

Приготовить ягодный соус. Клубнику и малину перетереть с сахаром, добавить кленовый сироп, перемешать.

Шаг 4

При помощи кондитерского кольца вырезать из блинов одинаковые кружки. Каждую заготовку смазать кремом и уложить их друг на друга.

Шаг 5

Милфей полить ягодным соусом, украсить мятой и клубникой. Подавать с шариком мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru