Блины «Букет из роз»

14 января 2020 г.

Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. Порадовать таким "букетом" можно не только званных гостей, но и себя, а заодно и всех своих домашних.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

хурма рецепты с молоком киви маскарпоне фуршет выпечка масленица выпекание блины День рождения сковорода жарка романтический ужин яйцо куриное миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для блинов:

яйца - 6 шт.

соль по вкусу

сахарный песок - 120 г

молоко 3,2% - 500 мл

мука пшеничная - 300 г

мука миндальная - 100 г

растительное масло 2 ст.л.

Для кремового мусса:

яйца - 2 шт.

сахарная пудра - 100 г

маскарпоне - 200 г

ванилин -2 г

Для подачи:

хурма - 1 крупная

киви - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, соль, сахар взбить венчиком, добавить молоко комнатной температуры, перемешать, постепенно ввести 2 вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 2

Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с оставшейся сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.

Шаг 3

Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики специальной ложкой нуазетницей или нарезать мелкими кубикоми.

Шаг 4

При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветов (как на фото) и рядом выложить шарики киви и хурмы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru