Блины «Букет из роз»
Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. Порадовать таким "букетом" можно не только званных гостей, но и себя, а заодно и всех своих домашних.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Для блинов:
яйца - 6 шт.
соль по вкусу
сахарный песок - 120 г
молоко 3,2% - 500 мл
мука пшеничная - 300 г
мука миндальная - 100 г
растительное масло 2 ст.л.
Для кремового мусса:
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
маскарпоне - 200 г
ванилин -2 г
Для подачи:
хурма - 1 крупная
киви - 2 шт.
Шаг 1
Яйца, соль, сахар взбить венчиком, добавить молоко комнатной температуры, перемешать, постепенно ввести 2 вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 2
Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с оставшейся сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.
Шаг 3
Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики специальной ложкой нуазетницей или нарезать мелкими кубикоми.
Шаг 4
При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветов (как на фото) и рядом выложить шарики киви и хурмы.