Азиатский суп с тыквой и брокколи
Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким и насыщенным вкусом. На эту роль идеально подходят супы из Юго-Восточной Азии. Мы выбрали для вас суп из простых продуктов, котрые продаются в обычных магазинах, так что сложностей с покупкой ингредиентов не будет. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, основных всего четыре - тыква, брокколи, лапша и кокосовое молоко.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 484.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.65 г/17.91 г/56.27
750 мл овощного бульона
250 мл кокосового молока
200 г тонкой рисовой лапши
600 г тыквы
половина кочана брокколи, около 300 г
3 ст. л. рыбного соуса
сок половины лайма
1–2 ст. л. сахара
растительное масло
соевый соус
кинза для подачи
перец чили для подачи
зеленый лук для подачи
Для пряной пасты:
2–4 красных перца чили
6 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря
10 веточек кинзы
2 стебля лемонграсса
2 луковицы шалота
1 ст. л. семян кориандра
1,5 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. порошка карри
Шаг 1
1. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 мин. Пересыпьте в ступку и измельчите.
Шаг 2
2. Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.
Шаг 3
3. Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 225 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.
Шаг 6
6. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 7
7. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 мин., паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.
Шаг 8
8. Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.