Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей

05 января 2018 г.

Как превратить обычную кашу в романтический завтрак? Очень просто! Щепотка экзотики за счет добавления кокосового молока. Шикарный штрих в виде карамельного банана. И, наконец, лайфхак. Если подать кашу в красивой необычной тарелке - вы привычное утреннюю снедь даже не узнаете, словно старую подругу, которая вдруг чрезвычайно похорошела, просто изменив прическу.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1036.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.33 г/42.36 г/152.42

рис банан десерт карамель романтический завтрак рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г риса (лучше всего калроуз)

200 мл воды

230 мл кокосового молока

60 г сахара

30 г сливочного масла

20 г кокосовой стружки

щепотка корицы

2 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать кокосовое молоко с водой, довести до кипения.

Шаг 2

2. Всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15—18). Добавить сахар (20 г) и соль.

Шаг 3

Банан очистить, нарезать вдоль и пополам. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить половинки банана 1 минуту, затем перевернуть, посыпать оставшимся сахаром и жарить еще пару минут, пока сахар не превратиться в карамель.

Шаг 4

Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан. Украсить все кокосовой стружкой и посыпать корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru