Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей
Как превратить обычную кашу в романтический завтрак? Очень просто! Щепотка экзотики за счет добавления кокосового молока. Шикарный штрих в виде карамельного банана. И, наконец, лайфхак. Если подать кашу в красивой необычной тарелке - вы привычное утреннюю снедь даже не узнаете, словно старую подругу, которая вдруг чрезвычайно похорошела, просто изменив прическу.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1036.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.33 г/42.36 г/152.42
300 г риса (лучше всего калроуз)
200 мл воды
230 мл кокосового молока
60 г сахара
30 г сливочного масла
20 г кокосовой стружки
щепотка корицы
2 г соли
Шаг 1
1. Смешать кокосовое молоко с водой, довести до кипения.
Шаг 2
2. Всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15—18). Добавить сахар (20 г) и соль.
Шаг 3
Банан очистить, нарезать вдоль и пополам. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить половинки банана 1 минуту, затем перевернуть, посыпать оставшимся сахаром и жарить еще пару минут, пока сахар не превратиться в карамель.
Шаг 4
Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан. Украсить все кокосовой стружкой и посыпать корицей.