Язычки ягненка с капустой пакчой

02 января 2018 г.

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

помидоры зелень оливковое масло капуста помидоры черри бульон второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка романтический ужин Иван Яковлев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

язычки бараньи - 480 г

помидоры черри- 420 г

капуста пак-чой - 480 г

чеснок очищенный - 20 г

микс из зелени (тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, мята) - 12 г

масло оливковое - 80 мл

бульон - 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить язычки в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2. Варить до готовности (проверить готовность языков просто – наколоть на вилку, если он готов, то сползет с нее). Затем слить бульон (немного оставить), залить холодной водой и сразу очистить от кожи.

Шаг 2

Обжарить языки на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные овощи, микс из зелени, раздавленный чеснок.

Шаг 3

Жарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем влить бульон. Как только бульон закипит, блюдо готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru