Язычки ягненка с капустой пакчой
Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
язычки бараньи - 480 г
помидоры черри- 420 г
капуста пак-чой - 480 г
чеснок очищенный - 20 г
микс из зелени (тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, мята) - 12 г
масло оливковое - 80 мл
бульон - 80 мл
Шаг 1
Опустить язычки в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2. Варить до готовности (проверить готовность языков просто – наколоть на вилку, если он готов, то сползет с нее). Затем слить бульон (немного оставить), залить холодной водой и сразу очистить от кожи.
Шаг 2
Обжарить языки на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные овощи, микс из зелени, раздавленный чеснок.
Шаг 3
Жарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем влить бульон. Как только бульон закипит, блюдо готово.