Рисовая каша с апельсинами
Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 964.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.97 г/56.38 г/96.87
Для апельсинового соуса:
сахар - 20 г
сок апельсина - 120 г
апельсин, мякоть - 120 г
Для подачи:
рисовая каша - 250 г (на 1 порцию)
молоко - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мята - 1-2 листика
Для рисовой каши:
рис арборио - 200 г
молоко - 800 мл
сливки - 450 мл
цедра апельсина - 13 г
молоко сгущенное - 120 г
соль - 5 г
сливочное масло - 50 г
Шаг 1
Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
Шаг 2
Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
Шаг 3
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.