Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

28 февраля 2018 г.

Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием натирают целым букетом грузинских специй. На гарнир - цветистый овощной салат с грецкими орехами. А соус к нему именно такой, как делают в Тбилиси.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Доп. время: 12 ч

цыпленок рождество грецкие орехи масленица второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения сковорода жарка аджика овощной салат Антон Кочура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для йогуртового соуса:

йогурт натуральный - 120 г

мята - 3 г

соль - 2 г

Для маринованного перца:

перец болгарский желтый печеный - 200 г ( 400 г свежего)

уксус столовый - 10 г

сахар - 8 г

соль - 4 г

чеснок - 2 г

тимьян - 1 г

Для подачи:

шпинат - 20 г

кинза -8 г

базилик - 4 г

редис - 21 г

Для салата:

помидоры- 240 г

огурцы свежие - 200 г

перец болгарский маринованный -40 г

лук красный - 8 г

орех грецкий -40 г

масло бальзамик - 30 г

соль сванская - 8 г

Для цыпленка:

порционные цыплята - 4 шт

аджика сухая -21 г

масло подсолнечное - 40 г

масло сливочное - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, очистить от кожицы и семян.

Шаг 2

Смешать уксус столовый, соль, сахар, листья тимьяна, слайсы чеснока, размешать до растворения соли и сахара. Мариновать в этой смеси печеный перец 12 ч.

Шаг 3

Цыпленка замариновать в смеси сухой аджики и подсолнечного масла. Разогреть сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масла, распластать на ней цыпленка и жарить под прессом с двух сторон до образования золотистой корочки. Смазать цыпленка сливочным маслом.

Шаг 4

Запечь обжаренного цыпленка при t 180-200 ° в течение 10-12 минут.Затем смазать цыпленка сливочным маслом.

Шаг 5

Приготовить йогуртовый соус. Мяту нарезать соломкой. Смешать йогурт, мяту и довести до вкуса солью.

Шаг 6

Для салата: смешать помидоры (дольки), огурцы (брусочки) с маринованным болгарским перцем, красным луком, колотым грецким орехом, заправить маслом бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус), посыпать сванской солью.

Шаг 7

Выложить на тарелку салат. Украсить листьями шпината, базилика, кинзой, кусочками огурца, редиса, добавить масло бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус). Полить йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru