Торт "Малиновое шампанское"

24 января 2018 г.

Все мы привыкли встречать Новый год большими шумными и веселыми компаниями. Но можно отметить и романтический Новый год ! Создать атмосферу романтики можно и дома... достаточно продумать соответствующий антураж, который придаст празднику возвышенное романтическое настроение. Данный торт ( рецепт увидела у замечательного фудблогера Юлии) как нельзя лучше подходит для романтической новогодней встречи!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Ккал: 487.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.72 г/29.19 г/47.18

выпечка торт десерт бисквит праздничный торт сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо куриное (для бисквита) 5 шт.

сахар (для бисквита) 140 г

мука (для бисквита) 160 г

полусладкое шампанское (для бисквита) 40 г

сливочное масло (для бисквита) 60 г

малиновое пюре (для бисквита) 60 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

сублимированная малина 2 ст.л.

малиновое пюре (для желе) 300 г

полусладкое шампанское (для желе) 80 г

сахар (для желе) 50 г

желатин 15 г

сливочный сыр (для крема) 600 г

сахарная пудра (для крема) 150 г

сливки 33% жирностью (для крема) 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара всыпать к желткам. остальную половину сахара необходимо добавлять частями, по мере взбивания белков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2

Желтки с сахаром тщательно взбить в пышную светлую массу. Затем влить шампанское и добавить малиновое пюре. Перемешать.

Шаг 3

Ко взбитым белкам добавить желтково-малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 4

Затем частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Отложить небольшую часть теста в миску. К ней добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры, сливочное масло. Все перемешать до однородности и добавив обратно к тесту (в общую массу) всё перемешать.

Шаг 6

К тесту всыпать пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь - малина + клубника).

Шаг 7

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 25-30 ( до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Для малинового желе, замочить желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды, для набухания. Малиновое пюре подогреть с сахаром ( до его полного растворения). Затем влить шампанское и добавить набухший желатин.

Шаг 9

Смесь тщательно перемешать и разлить по двум формам (диаметром по 16 см).

Шаг 10

Бисквит разрезать на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.

Шаг 11

Сливочный сыр, сливки (всё должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Крем поместить в кондитерский мешок.

Шаг 12

На нижнюю часть бисквита равномерно нанести часть крема, разровнять.

Шаг 13

Сверху уложить малиновое желе.

Шаг 14

На малиновое желе нанести равномерный слой крема и сверху накрыть очередным бисквитом.

Шаг 15

Таким образом собрать торт, обмазать остатками крема и поставить в холодильник на несколько часов. Затем торт украсить по-своему вкусу.

Шаг 16

Торт для романтического вечера готов!

Шаг 17

У этого торта приятный аромат и бархатное послевкусие шампанского!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru