Торт "Малиновое шампанское"
Все мы привыкли встречать Новый год большими шумными и веселыми компаниями. Но можно отметить и романтический Новый год ! Создать атмосферу романтики можно и дома... достаточно продумать соответствующий антураж, который придаст празднику возвышенное романтическое настроение. Данный торт ( рецепт увидела у замечательного фудблогера Юлии) как нельзя лучше подходит для романтической новогодней встречи!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Ккал: 487.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.72 г/29.19 г/47.18
яйцо куриное (для бисквита) 5 шт.
сахар (для бисквита) 140 г
мука (для бисквита) 160 г
полусладкое шампанское (для бисквита) 40 г
сливочное масло (для бисквита) 60 г
малиновое пюре (для бисквита) 60 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сублимированная малина 2 ст.л.
малиновое пюре (для желе) 300 г
полусладкое шампанское (для желе) 80 г
сахар (для желе) 50 г
желатин 15 г
сливочный сыр (для крема) 600 г
сахарная пудра (для крема) 150 г
сливки 33% жирностью (для крема) 200 г
Шаг 1
Подготовить все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара всыпать к желткам. остальную половину сахара необходимо добавлять частями, по мере взбивания белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 2
Желтки с сахаром тщательно взбить в пышную светлую массу. Затем влить шампанское и добавить малиновое пюре. Перемешать.
Шаг 3
Ко взбитым белкам добавить желтково-малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Затем частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Отложить небольшую часть теста в миску. К ней добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры, сливочное масло. Все перемешать до однородности и добавив обратно к тесту (в общую массу) всё перемешать.
Шаг 6
К тесту всыпать пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь - малина + клубника).
Шаг 7
Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 25-30 ( до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Для малинового желе, замочить желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды, для набухания. Малиновое пюре подогреть с сахаром ( до его полного растворения). Затем влить шампанское и добавить набухший желатин.
Шаг 9
Смесь тщательно перемешать и разлить по двум формам (диаметром по 16 см).
Шаг 10
Бисквит разрезать на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.
Шаг 11
Сливочный сыр, сливки (всё должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Крем поместить в кондитерский мешок.
Шаг 12
На нижнюю часть бисквита равномерно нанести часть крема, разровнять.
Шаг 13
Сверху уложить малиновое желе.
Шаг 14
На малиновое желе нанести равномерный слой крема и сверху накрыть очередным бисквитом.
Шаг 15
Таким образом собрать торт, обмазать остатками крема и поставить в холодильник на несколько часов. Затем торт украсить по-своему вкусу.
Шаг 16
Торт для романтического вечера готов!
Шаг 17
У этого торта приятный аромат и бархатное послевкусие шампанского!