Рулет из индейки с морковью и сыром
Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
бедро индейки 800 г
порошок чесночный 2 ч.л.
перец красный острый молотый 1 ч.л.
морковь 1 шт.
сыр твердый 50 г
сметана жирная 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соус Табаско 1 ч.л.
соль - по вкусу
Шаг 1
Бедро промыть, просушить бумажными полотенцами. Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным).
Шаг 2
Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине. Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем.
Шаг 3
Посыпать тертой морковью и сыром.
Шаг 4
Свернуть в рулет плотно. Обвязать жаропрочными нитями. Выложить в форму для запекания.
Шаг 5
Смешать сметану с соевым соусом и табаско. Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Готовить при 190°С до легкой корочки, жар убавить до 100°С и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью. Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.