Рулет из индейки с морковью и сыром

23 января 2018 г.

Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

птица праздник индейка рулет запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бедро индейки 800 г

порошок чесночный 2 ч.л.

перец красный острый молотый 1 ч.л.

морковь 1 шт.

сыр твердый 50 г

сметана жирная 2 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

соус Табаско 1 ч.л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедро промыть, просушить бумажными полотенцами. Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным).

Шаг 2

Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине. Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем.

Шаг 3

Посыпать тертой морковью и сыром.

Шаг 4

Свернуть в рулет плотно. Обвязать жаропрочными нитями. Выложить в форму для запекания.

Шаг 5

Смешать сметану с соевым соусом и табаско. Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Готовить при 190°С до легкой корочки, жар убавить до 100°С и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью. Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru