Современный оливье с авокадо и раковыми шейками
Отличный вариант разнообразить всенародно любимый салат. Вместо картошки в оливье кладется нежное авокадо. В качестве заправки используется майонез с добавлением капельки васаби. По вкусу это все тот же оливье, но более изысканный и богатый на вкус!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
раковые шейки/крабовое мясо г
морковь запеченная 4 шт.
авокадо 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
горошек зеленый консервированный (банка) 1 шт.
огурцы соленые 1 шт.
огурцы свежие 1 шт.
для заправки: майонез 3 ст.л.
васаби 1/4 ч.л.
приправы для запеченной моркови: зира 1 щепотка(и)
кориандр 1 щепотка(и)
паприка красная 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
для подачи: яйца перепелиные 5 шт.
икра красная 2 ст.л.
креветки очищенные 8 шт.
Шаг 1
Куриные яйца предварительно отварить и остудить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками, натереть специями (кориандр, зира, паприка, соль, перец), завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Если времени нет, то морковь можно просто отварить, затем почистить. Нарезать морковь аккуратными кубиками.
Шаг 2
Вареные яйца нарезать кубиками, добавить к моркови.
Шаг 3
Авокадо почистить, извлечь косточку.
Шаг 4
Очищенное авокадо нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Соленые и свежий огурцы нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Режем некрупным кубиком крабовое мясо. Вместо крабового мяса можно использовать также раковые шейки, креветки или мясо криля.
Шаг 7
В самом конце добавить зеленый горошек, хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 8
Для заправки в майонез добавить немного васаби по вкусу. Если не любите васаби, этот шаг можно опустить. Заправить салат, посолить по вкусу.
Шаг 9
При подаче украсить красной икрой и перепелиными яйцами. С наступающим!