Шашлычки из белых грибов и курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 253.00 ккал/порция
400 г куриного филе
4 некрупных свежих белых гриба
молотая паприка
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
2 ст. л. растопленного сливочного масла
12 веточек розмарина
Шаг 1
У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом. Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 мин., периодически переворачивая.