Оливье без мяса

12 ноября 2021 г.

Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения, вполне могут взять рецепт на заметку. А как же яйца, спросите вы. Отвечаем! Без них в данном случае точно можно обойтись. Майонез же возьмите постный или приготовьте его самостоятельно, воспользовавшись одним из веганских рецептов. Ну а остальные ингредиенты такого оливье без мяса вопросов не вызывают! Кстати, в салате присутствует яблочко, которое делает вкус блюда более утонченным и изысканным. Стоит попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 178.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.12 г/7.20 г/19.44

Оливье салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель 4 шт.

яйца куриные 4 шт.

морковь 1 шт.

огурец маринованный 5 шт.

горошек консервированный 260 г

репчатый лук 1 шт.

яблоко 2 шт.

зелень 1 пучок(а)

майонез 4 ст.л.

черный перец 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата оливье без мяса. Картофель, морковь отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Дать остыть. Морковь, яйца, картофель, маринованные огурцы и репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 2

Все подготовленные ингредиенты салата оливье без мяса сложить в большую глубоку миску. Яблоко вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 3

Яблоко переложить в миску с ингредиентами оливье. Добавить консервированный горошек, зелень, черный перец и соль. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Шаг 4

Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем оливье без мяса достать, выложить в салатник или разложить по порционным тарелкам. Украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...

Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...

Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...

Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

Оливье простой

Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. Кто-то не признает ни ...

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Оливье с грибами

Оливье с грибами — вовсе не постный, так как в составе есть яйца. Однако этот рецепт придется по нраву тем, кто в принципе не ест ни мяса, ни птицы, ни колбасы. Но, стоит заметить, оливье с грибами ...

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

ПП-оливье

Можно ли приготовить пп-оливье, вернее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с совершенно противоположным взглядом на питание? Уверены, что это вполне возможно, и в качестве ...

Оливье с кукурузой

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru