Шоколадный чизкейк с желированной вишней

17 января 2021 г.

Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

рождество шоколад вишня выпечка выпекание новый год чизкейк День рождения микроволновка романтический ужин американская кухня творожный сыр духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

форма разъемная 24 см

основа:

шоколадное печенье 200 г

масло сливочное растопленное 65 г

начинка:

творожный сыр 900 г

шоколад горький 225 г

сметана 270 мл

яйцо 4 шт.

сахар 150 г

соль 1 ч.л.

ликер вишневый 4 ст.л.

вишневая заливка:

вишня мороженая 600-800 г

сахар 2 ст.л.

крахмал кукурузный 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Разогреть духовку до 170 градусов. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в застеленную пергаментом разъёмную форму, утрамбовать по донышку. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка» вместе с ликером. Размешать.

Шаг 2

В комбайне смешать до однородности сыр с сахаром и солью. Использовать насадку в виде лопатки, не венчики (чтобы в начинку не попал воздух, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать). Не выключая, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов

Шаг 3

Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы, разровнять. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в большую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.

Шаг 4

Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка еще колыхаться. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час до остывания. Можно крайне осторожно провести тонким ножом между бортиком и тортом, чтоб при остывании поверхность не треснула (остывающая поверхность слегка сжимается, и если чизкейк прижарился по бортику, то начинка будет тянуться и может лопнуть). Затем достать и переставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.

Шаг 5

Вишнёвый слой : уварить на медленном огне замороженную или оттаявшую вишню с сахаром 10-15 минут. Немного сока слить в стакан, хорошо остудить, ввести в сок крахмал и размешать. Добавить в горячую вишню крахмальный раствор, размешать, снять с огня, потом дать массе остыть и стабилизироваться. Масса становится похожа на глянцевый легкий кисель. Разложить массу по поверхности чизкейка, полностью остудить.

Шаг 6

Нарезка- все чизкейки режут одним способом. Нагреваем нож под струей кипятка, вытираем насухо и быстро делаем один надрез. Снова в кипяток, вытираем – второй разрез. Иначе не добиться ровных боков у кусочков чизкейка. *по рецепту Савельевой Дарьи

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru