Малосольный балтийский лосось

15 января 2018 г.

Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

лосось авторская кухня новый год День рождения закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

балтийский лосось 2 кг

соль 2,5 ст.л.

сахар 2,5 ч.л.

укроп 1 пучок(а)

перец черный по вкусу

водка 3 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Балтийский лосось.

Шаг 2

Разделываем рыбу на филе с кожей..

Шаг 3

Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.

Шаг 4

Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.

Шаг 5

Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6

Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.

Шаг 7

Ставим в холодильник на 6 часов.

Шаг 8

Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.

Шаг 9

Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru