Оливье с семгой и икрой

01 ноября 2023 г.

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» совсем по-другому. Слабосоленая семга делает вкус оливье удивительно нежным, обволакивающим и даже уютным. Получается настолько хорошо, что у салата есть все шансы войти в топ-лист ваших любимых домашних праздничных блюд! Ну а если дополнить оливье с семгой по-настоящему вкусной, крупной красной икрой, то угощение автоматически получает статус «для особого повода».

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 353.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.94 г/21.98 г/14.13

семга красная икра Оливье новый год новогоднее меню праздничный салат салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

семга слабосоленая 100 г

картофель (вареный) 1 шт.

яйцо куриное (вареное) 1 шт.

горошек зеленый (консервированный) 2 ст.л.

огурец маринованный 1 шт.

майонез по вкусу

икра красная 2 ч.л.

морковь (вареная) 0,5 шт.

укроп (веточки) 2 шт.

лук зеленый по вкусу

перец черный (мельница) по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и яйцо для оливье после варки основательно охладить (лучше убрать на ночь в холодильник). Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты оливье сложить в большую миску, добавить горошек.

Шаг 2

Маринованный огурец мелко нарезать и добавить к картофелю, моркови, яйцу и горошку в миске. Слабосоленую семгу нарезать маленькими кубиками. Добавить в миску к прочим ингредиентам оливье.

Шаг 3

Зеленый лук для оливье вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими колечками. Добавить в миску к ингредиентам салата. Положить майонез и поперчить.

Шаг 4

Добавить немного соли. Тщательно перемешать все ингредиенты салата оливье с семгой. Если рыба вам кажется солоноватой, откажитесь от соли, иначе вкус салата будет испорчен.

Шаг 5

Выложить салат оливье с семгой в красивый прозрачный салатник. Украсить укропом и красной икрой. Сразу подать на стол. Если салат планируется подавать позже, затяните верх салатника пленкой и уберите в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...

Салат из авокадо с семгой

Этот салат с авокадо и семгой готовится невероятно просто, но производит впечатление даже на искушенных гурманов. Все дело — в изумительно гармоничном сочетании ингредиентов! Изысканный микс ...

Оливье без мяса

Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения, вполне могут взять рецепт на заметку. ...

Оливье с креветками

Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо ...

Оливье с кукурузой

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется ...

Царское оливье

Оливье Царский, потому что традиционные для такого салата ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, горошек) дополняются перепелиными яйцами, куриным филе, маринованными огурцами, яблокам и раковыми ...

Еще больше статей на Gastronom.ru