Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
филе трески 600 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
приправа "Итальянские травы" 0.5 ч.л.
перец чили свежий 1 щепотка(и)
томатная пассата 500 г
фета 50 г
базилик свежий 1 пучок(а)
Шаг 1
Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 град
Шаг 2
Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать
Шаг 3
Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы
Шаг 4
Подавать непременно со свежим вкусным хлебом и бокалом вина