Суп из свежих овощей на летнем бульоне
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 403.00 ккал/порция
по 150 г свежих лущеных бобов и горошка
3 черешка сельдерея
12 горошин черного перца
12 побегов спаржи
лук репчатый среднего размера
чеснок – 2 зубчика
по небольшому пучку петрушки и тархуна
Для заправки:
6 морковок
большой пучок молодой моркови (6–10 штук)
3 стебля лука-порея (только белая часть)
большой пучок крупного зеленого лука
большой пучок петрушки
1 луковица фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
2 л минеральной воды без газа
Для бульона:
Для наполнителя:
12 маленьких молодых картофелин
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Приготовить заправку: листья петрушки и чеснок растереть в ступке (или измельчить тяжелым ножом), смешать с размягченным маслом. Выложить масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положить в холодильник. Приготовить бульон: очистить и крупно порубить все овощи, всыпать их в большую кастрюлю, залить минеральной водой, добавить специи. Накрыть поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зелень. Остудить, закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедить бульон (овощи можно выбросить) и держать в холодильнике до использования. У картофеля щеткой почистить кожуру; у спаржи очистить нижние концы на 5 см; у лука отрезать белую часть (зеленая в этом рецепте не понадобится). Бланшировать бобы, горох и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. За 5 мин. до подачи отрезать от масляной "колбаски" горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон довести до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводить по кусочку оставшееся масло. Приправить солью и перцем, добавить овощи, прогреть и подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.