Глинтвейновые кусочки
Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) – это яркая, ароматная рождественская выпечка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
вино красное полусухое 200 мл
специи для глинтвейна (пачка): корица, анис, апельсиновая цедра, гвоздика 1 шт.
масло сливочное 250 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 200 г
яйца куриные 4 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 15 г
темный шоколад (стружка) 200 г
миндальные лепестки 80 г
Шаг 1
Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.
Шаг 4
Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Шаг 5
Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!