Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени — простой по ингредиентам, но при этом очень вкусный. Особую пикантность придают ему маринованные огурчики и сладкий перец, несмотря на то, что они добавляются в небольшом количестве. В состав салата, согласно рецепту, также входят картофель, морковь, яйца, лук, майонез и, главное, жареная говяжья печенка, которая и определяет «судьбу» блюда. Подавать его можно даже на праздничный стол, например, вместо оливье, если он уже поднадоел и хочется чего-то оригинального, но столь же сытного.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 392.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.10 г/20.56 г/25.99
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
яйца – 3 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1/2 шт.
говяжья печенка – 200 г
растительное масло – 1–2 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
маринованные огурцы – 80 г
стручок сладкого перца среднего размера – 1/2 шт.
зеленый лук – 1 стебель
сметана (или майонез) – 100–120 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно вымойте и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Дайте остыть и очистите.
Шаг 2
Лук очистите и порубите. Говяжью печень вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите печенку и обжарьте со всех сторон. Добавьте нарезанный лук. Влейте соевый соус и жарьте на среднем огне еще 2 минуты. Дайте остыть.
Шаг 3
Картофель и морковь очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Так же нарежьте огурцы и сладкий перец. Яйца порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Переложите подготовленные ингредиенты в большую миску.
Шаг 4
Добавьте жареную говяжью печень с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану (майонез). Перемешайте и выложите в салатник. Подайте салат на стол.