Кабан запеченный с овощами
Мясо кабана, запеченное с овощами по рецепту Сержа Марковича. Это блюдо точно удивит гостей!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 40 мин
Ккал: 500.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.14 г/14.43 г/39.04
кабанятина (бедренная часть) 2 кг
розмарин (свежий) по вкусу
паприка сушеная (острая и сладкая) по вкусу
соль по вкусу
чеснок (зубчики) 7-8 шт.
перец черный (мельница) по вкусу
тимьян по вкусу
можжевеловые ягоды 5-7 шт.
картофель 2 кг
лук 400 г
белое вино 0,75 стакан(а)
морковь 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
Шаг 1
Мясо зачистить от пленок.
Шаг 2
Зубчики чеснока раздавить
Шаг 3
Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.
Шаг 4
Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника
Шаг 5
Крупно порезать лук, морковь, картофель
Шаг 6
Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и 2 ст.л.оливкового масла.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))
Шаг 7
Раздвинуть овощи.
Шаг 8
Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.
Шаг 9
Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.
Шаг 10
Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.
Шаг 11
Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.
Шаг 12
Нарезаем мясо кусками. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!