Куриный рулет с цуккини, морковью и сыром
Вкусный, ароматный горячий рулет из курицы с сырно-овощной начинкой можно подать со сложным гарниром на праздничный стол, а в холодном виде, как красивую закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
филе куриной грудки 4 шт.
морковь 0,3-0,5 шт.
цукини 80 г
сыр тертый 3 ст.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мёд 2 ч.л.
горчица зернистая 2-3 ч.л.
Шаг 1
Куриное филе нужно брать крупное. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить, как можно тоньше, но так, чтобы не порвать.
Шаг 2
Филе посыпать с двух сторон солью и перцем, сложить в ряд, с небольшим нахлёстом,примерно на четверть длины. .
Шаг 3
Посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Цуккини и морковь потереть на терке для корейских салатов. Выложить на слой сыра, цуккини и морковь, добавить выдавленный через пресс чеснок,посолить, поперчить.
Шаг 5
Очень аккуратно, свернуть рулетом, скрепить деревянными зубочистками.Смазать смесью меда и зернистой горчицы.
Шаг 6
Положить в большой пакет или рукав для запекания.
Шаг 7
Запекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8
Затем, разрезать пакет и увеличить температуру до 200-210 градусов,запекать еще 5-7 минут,до красивой, золотистой корочки.
Шаг 9
Выложить на овальное блюдо, гарнировать картофелем фри, свежими или маринованными овощами, салатом из граната и лука. Приятного аппетита!