Куриный рулет с цуккини, морковью и сыром

02 января 2018 г.

Вкусный, ароматный горячий рулет из курицы с сырно-овощной начинкой можно подать со сложным гарниром на праздничный стол, а в холодном виде, как красивую закуску.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо новый год запекание рулет из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе куриной грудки 4 шт.

морковь 0,3-0,5 шт.

цукини 80 г

сыр тертый 3 ст.л.

чеснок (зубчики) 2 шт.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

мёд 2 ч.л.

горчица зернистая 2-3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нужно брать крупное. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить, как можно тоньше, но так, чтобы не порвать.

Шаг 2

Филе посыпать с двух сторон солью и перцем, сложить в ряд, с небольшим нахлёстом,примерно на четверть длины. .

Шаг 3

Посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Цуккини и морковь потереть на терке для корейских салатов. Выложить на слой сыра, цуккини и морковь, добавить выдавленный через пресс чеснок,посолить, поперчить.

Шаг 5

Очень аккуратно, свернуть рулетом, скрепить деревянными зубочистками.Смазать смесью меда и зернистой горчицы.

Шаг 6

Положить в большой пакет или рукав для запекания.

Шаг 7

Запекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8

Затем, разрезать пакет и увеличить температуру до 200-210 градусов,запекать еще 5-7 минут,до красивой, золотистой корочки.

Шаг 9

Выложить на овальное блюдо, гарнировать картофелем фри, свежими или маринованными овощами, салатом из граната и лука. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru