Домик на Рождество

30 декабря 2017 г.

Вдруг послышался изнутри чей-то тоненький голосок: — Кто там ходит под окном? Кто грызёт мой сладкий дом? Отвечают дети: — Это гость чудесный, Ветер поднебесный! И продолжают отрывать и есть кусочки от вкусного домика.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество выпечка песочное печенье выпекание новый год детский праздник рождественская выпечка Пряничный домик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маргарин 200 г

мука 400 г

сахар 100 г

кокосовая стружка 1 ст.л.

молотый миндаль 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин порубить с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Миндаль измельчить до состояния крошки. Соединить муку, яичную смесь, кокосовую стружку и миндаль. Замесить тесто. Тесто поставить в холод на 1 час, накрыть пленкой. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать детали домика, перенести на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Полностью остывшие детали домика соединить (склеить между собой) растопленным белым шоколадом. Декорировать айсингом, мармеладом, конфетами, цукатами, сахарной мастикой, цветными посыпками, сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru