Салат Столичный с курицей
Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 35 мин
куриное филе вареное 400 г
морковь вареная 150 г
яйцо вареное 4 шт.
картофель вареный 350 г
маринованный огурец 200 г
банка зеленого горошка 1 шт.
майонез провансаль по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанные вареные яйца
Шаг 4
Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.
Шаг 5
Добавить майонез, молотый черный перец. Перемешать. Если требуется, то посолить.
Шаг 6
Выложить в салатники. Украсить.