Ароматные запеченные куриные бедрышки
Простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо из курицы, которое будет вполне уместно на праздничном столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 398.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.28 г/30.76 г/1.05
куриные бедрышки 5 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок сушеный 0,5 ч.л.
абхазская приправа для курицы 0,75 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
Шаг 1
Куриные бедрышки посыпать приправой, сушеным чесноком и солью.
Шаг 2
Форму для запекания застелить фольгой, сложить куриные бедрышки в форму.
Шаг 3
Смазать растительным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру и дать курице подрумяниться.
Шаг 5
Готово!