Ароматные караси в сметане
Ароматные караси в сметане - это любимое блюдо моего супруга, он у нас единственный любитель "колдовать" над костлявой рыбой! Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
карась свежий 1 кг
лук репчатый 1 шт.
лук красный 1 шт.
лимонный перец с имбирем по вкусу
эстрагон по вкусу
растопленное сливочное масло 3 ст.л.
сметана 100 г
молоко 100 мл
соль по вкусу
зелень по вкусу
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить.
Шаг 2
На спинке сделать косые надрезы.
Шаг 3
Смазать карасей растопленным маслом, посолить, посыпать лимонным перцем и эстрагоном. Сложить в форму для запекания, посыпать кольцами красного и репчатого лука.
Шаг 4
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 5
Сметану развести молоком. Залить полученной смесью рыбу. И снова поставить в духовку.
Шаг 6
Готовить 20 минут, если потребуется, то прикрыть фольгой.
Шаг 7
Посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!