Фьюжн-салат с сельдью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
сельдь соленая, кусок 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез оливковый 1 ст.л.
яблоко 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
долька лимона 2 шт.
зеленый лук, перышко 3 шт.
Шаг 1
Яйцо отварить вкрутую. Сельдь мелко нарезать. Белок сваренного яйца мелко нарезать. Лук зеленый мелко нарезать.
Шаг 2
Соединить нарезанный белок, сельдь, зеленый лук. Яблоко нарезать на 2 части, удалив семена, выбрать часть мякоти. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Шаг 3
Вынутую часть яблока мелко нарезать и добавить к салатной массе. Добавить майонез и перемешать. Начинить салатом яблочные корзинки, сверху можно посыпать желтком, украсить долькой лимона.