Рагу из фасоли с бараниной

05 июля 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 499.00 ккал/порция

баранина рецепты с молоком второе блюдо запекание баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. оливковго масла "экстра вирджин"

чеснок – 4 зубчика

растительное масло – 2 ст.л.

1 ст. л. вустерского соуса

лавровый лист (маленький)

500 г бараньей лопатки без кости

3 красные луковицы

500 г плоской зеленой фасоли

молоко

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь).

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2–3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму. В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.

Шаг 3

У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4–5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru