Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!

22 декабря 2017 г.

Почему эпический? Вы только посмотрите на это сочетание нежнейшего ванильного бисквита и с ума сводящей шоколадной помадки! Полтора года назад я его приготовила в первый раз, долго мучаясь переводя и адаптируя американский рецепт под российскую действительность. И вот, приготовив его второй раз, могу сказать что не зря я это сделала! Каков же он крутой на вкус! Конечно, я была бы не я, если бы не пожелала кое-что изменить. В этот раз я решила сделать более густую карамель, чтобы она больше походила на крем, и у меня получилась крутейшая помадка, которую можно есть самостоятельно, сделав конфетки или же использовать в качестве бомбической прослойки для торта.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

рождество шоколад выпечка торт десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин американская кухня миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

на форму для выпечки диаметром 18 см

Для бисквита:

250 г сливочного масла комнатной температуры;

250 г сахара

10 г ванильного сахара (можно еще добавить экстракт или жидкий аромат)

3 симпатичных яйца

325 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или пакетик на 500 г муки)

1 ч.л. соды

щепотка соли

150 г молока комнатной температуры

Для шоколадной помадки:

350 г сахара

45 г какао

10 г ванильного сахара

170 г сливочного масла

270 сгущенного молока

100 г молока

100 г молочного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу вашего железного друга отправьте мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте неспешно (минут 5) до пышной пышности, а затем по одному введите 3 яйца, каждый раз дожидаясь чудесного однородного состояния. Если используете жидкую ваниль, введите ее и снова взбейте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

Переключите миксер на скорость веселой улитки и по ложке введите мучную смесь. Затем влейте молоко. Дождитесь полной дружбы взаимопонимания ингредиентов и выключите железного друга.

Шаг 3

Если используете железную форму для запекания - воспользуйтесь французской рубашкой: Смажьте дно и бока формы сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. На дно уложите круг из пекарской бумаги. На одном из своих видео про тортики, я показывала, как это делать.

Шаг 4

Выложите 1/4 теста в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут (до сухой лучины). Дайте бисквиту 5 минут остыть в форме, а затем переложите остывать на решетку. Также поступите с оставшимся тестом.

Шаг 5

Для помадки смешайте в сотейнике сахар и какао, добавьте масло и оба вида молока, поставьте на средний огонь и варите, нежно помешивая, при слабом кипении, пока масса не увариться на треть. Лучше всего это начинать делать, как поставите первый корж в духовку. Так и ожидание пройдет незаметнее. Затем уберите массу с огня, дайте несколько минут остыть и вмешайте поломанный на кусочки шоколад. Дайте отдохнуть полчасика - по мере остывания помадка будет густеть и становится пластичнее.

Шаг 6

Соберите тортик, выкладывая на коржи щедро помадку и нежно ее разравнивая. Украсьте рубленными орешками или миндальными лепестками и уберите в холодильник до утра (хотя и часа будет достаточно). Приятного наслаждения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru