Суп из замороженных белых грибов
Несложный, но очень вкусный суп из замороженных белых грибов. Гораздо меньше мороки, чем с сушёными, а результат, пожалуй, даже и лучше!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 110.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.84 г/2.06 г/17.32
замороженные белые грибы 600 г
картофель 5-6 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец горошком 5-6 шт.
соль
Шаг 1
Грибы тщательно промыть, не размораживая. Поместить в кастрюлю с 2,5 л воды, дать закипеть и варить на умеренном огне приблизительно 40 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
Шаг 3
Вынуть из бульона грибы, переложить на тарелку. В бульон положить картошку, варить почти до готовности.
Шаг 4
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Спассеровать их в подсолнечном масле несколько минут, не давая луку сильно зажариваться. Добавить в бульон с картошкой.
Шаг 5
Грибы порезать на более мелкие кусочки, вернуть в суп. Посолить по вкусу.
Шаг 6
При подаче можно добавить сметану и зелень укропа.