Пирог из песочного теста с клубничным джемом

19 декабря 2017 г.

Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 45 мин

выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание песочное тесто новый год мультиварка выпечка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 320 г

клубничный джем 200 г

сада пищевая 0,5 ч.л.

сахар 0,5 стакан(а)

яйцо куриное 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

сливочное масло 180 г

миндальная эссенция

лимонный сок 0,25 ч.л.

сахарная пудра 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить миксером с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и пару капель миндальной эссенции.

Шаг 3

Перемешать миксером.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку, добавить пищевую соду, гашеную лимонным соком.

Шаг 5

Вымесить тесто. Одну треть теста положить в пакет и убрать в морозилку, минут на 10.

Шаг 6

В это время смазать чашу мультиварки маслом. Выложить на дно чаши тесто. Равномерно распределить. Сделать бортики.

Шаг 7

Добавить джем.Равномерно распределить столовой ложкой. Посыпать тертым на крупной терке подмороженным тестом.

Шаг 8

Выпекать 80 минут. Программа "Выпечка".

Шаг 9

После окончания программы, извлечь пирог из мультиварки, используя решетку для приготовления на пару.

Шаг 10

Посыпать пирог сахарной пудрой

Шаг 11

В разрезе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru