Пирог из песочного теста с клубничным джемом
Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 45 мин
мука пшеничная 320 г
клубничный джем 200 г
сада пищевая 0,5 ч.л.
сахар 0,5 стакан(а)
яйцо куриное 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 180 г
миндальная эссенция
лимонный сок 0,25 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Шаг 1
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить сливочное масло и пару капель миндальной эссенции.
Шаг 3
Перемешать миксером.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку, добавить пищевую соду, гашеную лимонным соком.
Шаг 5
Вымесить тесто. Одну треть теста положить в пакет и убрать в морозилку, минут на 10.
Шаг 6
В это время смазать чашу мультиварки маслом. Выложить на дно чаши тесто. Равномерно распределить. Сделать бортики.
Шаг 7
Добавить джем.Равномерно распределить столовой ложкой. Посыпать тертым на крупной терке подмороженным тестом.
Шаг 8
Выпекать 80 минут. Программа "Выпечка".
Шаг 9
После окончания программы, извлечь пирог из мультиварки, используя решетку для приготовления на пару.
Шаг 10
Посыпать пирог сахарной пудрой
Шаг 11
В разрезе.