Салат Гнездо глухаря в домашних условиях
Этот вкусный салат настоящее украшение праздничного стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 326.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.45 г/20.50 г/16.75
картофель 3 шт.
куриное филе 200 г
майонез МахеевЪ 2-3 ст. л.
маринованный огурец 1-2 шт.
яйца куриные 1-2 шт.
яйца перепелиные 3 шт.
лук красный 1 шт.
укроп свежий 1 пучок(а)
сладкий перец 1 шт.
растительное масло 50 мл
перец
Шаг 1
Сначала нужно обжарить картофельную соломку на масле. Для этого картофель надо натереть на терке для корейских салатов или нарезать соломкой вручную. Обязательно промойте холодной водой и обсушите на салфетке. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не слипалась. Картофельная соломка будет имитировать веточки.
Шаг 2
Сварить куриные и перепелиных яйца. Охладить. Куриную грудку посолить, посыпать прованскими травами и пожарить до готовности.
Шаг 3
Нарезать кубиком куриное мясо, лук, перец, огурец и куриные яйца. Заправить салат майонезом МахеевЪ.
Шаг 4
Выкладываем салат на плоскую тарелку, придаем круглую форму, в середине делаем углубление и посыпаем нарезанным укропом. Прикрываем салат картофельный соломкой. В углубление, салата на укроп кладем перепелиные яйца.