Веррины с языком

02 октября 2025 г.

Веррины с языком - это несколько брутальный по вкусу салат, но в изысканной подаче. Такой салат больше оценят мужчины. Но ведь для них, любимых, мы и стараемся сделать праздничный стол красивым и вкусным!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

салаты авторская кухня новый год романтический ужин Без термообработки веррины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

язык свиной вареный 1 шт.

маринованный огурец 1 шт.

стебель зеленого лука 1 шт.

яйцо вареное 1 шт.

хрен Махеевъ 1 ч.л.

майонез Махеевъ по вкусу г

листок петрушки 2 шт.

клюква 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать язык соломкой. Смешать с хреном и майонезом.

Шаг 2

Выложить в стаканы.

Шаг 3

Добавить нарезанный соломкой огурец и зеленый лук. Майонез.

Шаг 4

Посыпать тертым на терке яйцом. Украсить петрушкой и клюквой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Веррины с салатом из груши, голубого сыра, мандарина и грудинки

Веррины с салатом из груши, голубого сыра, мандарина и грудинки — изысканная закуска, которая идеально подойдет для новогоднего стола. В этом рецепте кусочки сезонных фруктов сочетаются с кубиками голубого сыра, бальзамическим уксусом и чипсами из обжаренной грудинки, подается закуска в порционных стаканчиках-верринах. Французское слово «веррин» означает «маленький стаканчик». Изначально этим словом называли только небольшие прозрачные стаканы для подачи блюд, но сейчас слово «веррин» уже употребляют и в отношении блюда со способом подачи в стакане.

Салаты в стакане

Веррин с персиками, авокадо и карбонадом

Веррин с персиками, авокадо и карбонадом — несложная и красивая холодная закуска, которой можно порадовать гостей на празднике или подать в качестве легкого перекуса на семейном ужине. Веррин — это общее название для блюд (чаще десертов и салатов), которые объединяет подача в высоком прозрачном стаканчике, стеклянном или пластиковом. Особой популярностью формат пользуются на фуршетах, потому что такие закуски удобно есть стоя, держа в одной руке стакан, а в другой вилку. Впрочем, ничто не мешает вам использовать рецепт веррина с персиками, авокадо и карбонадом на повседневной основе. Любой гурман оценит не толко вкус, но и подачу блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru