Треска под соусом из красного перца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 290.00 ккал/порция
Для соуса:
4 куска филе трески по 150 г каждый
600 г картофеля
соль
зеленая фасоль
консервированные красные перцы в уксусе – 300 г
сахар – щепотка
немного растительного масла
2 ст. л. сливок с низким содержанием жира
Шаг 1
Разогреть духовку до 200˚С. Картофель почистить и нарезать длинными дольками, варить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Просушить, разложить в плоской форме для запекания, сбрызнуть маслом. Запекать 25 минут, один раз перевернув. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, ополоснуть холодной водой и просушить на бумажном полотенце. Рыбное филе приправить. Картофель перевернуть еще раз. Отодвинуть картофель на одну половину противня, а на другую уложить филе и фасоль. Запекать 12-15 минут, до готовности рыбы. Перцы вынуть из жидкости, миксером довести их до состояния пюре, добавить щепотку соли и приправы, влить сливки, взбить и разогреть. Фасоль положить поверх рыбы, жареный картофель рядом. Соус подать отдельно.