Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном

15 декабря 2017 г.

Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав. Гарнир любой. Я взяла куриные голени, но можно взять куриную тушку и нарезать её на порционные кусочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

курица апельсины тимьян второе блюдо авторская кухня новый год запекание День рождения романтический ужин куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные голени 6 шт.

апельсин 1 шт.

черный перец по вкусу

оливковое масло 5 ст.л.

горчица "Зерненая"МахеевЪ 2 ст.л.

соль по вкусу

тимьян свежий 6 веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить маринад. Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло.

Шаг 2

Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2-3 часа. Перемешать 2-3 раза.

Шаг 3

Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном огне. Влить маринад, добавить веточки тимьяна. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса минут 30-40.

Шаг 4

Для гарнира приготовить гречневую кашу, рис или картофель. Подать к столу с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru