Салат по-гальски от Русико Шаматавы

12 декабря 2017 г.

Вариация на тему оливье - салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая порция свежих томатов двух видов и огурцов – свежих и маринованных.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 268.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.25 г/14.69 г/15.38

помидоры огурцы картофель куриная грудка Оливье майонез салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца куриные отварные – 5 шт, крупных

филе куриной грудки отварное – 100 г

картофель отварной – 250 г

огурцы свежие – 100 г

огурцы маринованные – 60 г

помидоры розовые – 120 г

укроп – 3 г

майонез – 80 г

помидоры салатные – 120 г

тимьян (листья) – 4 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).

Шаг 2

Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.

Шаг 3

Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.

Шаг 4

Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.

Шаг 5

В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru