Салат по-гальски от Русико Шаматавы
Вариация на тему оливье - салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая порция свежих томатов двух видов и огурцов – свежих и маринованных.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 268.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.25 г/14.69 г/15.38
яйца куриные отварные – 5 шт, крупных
филе куриной грудки отварное – 100 г
картофель отварной – 250 г
огурцы свежие – 100 г
огурцы маринованные – 60 г
помидоры розовые – 120 г
укроп – 3 г
майонез – 80 г
помидоры салатные – 120 г
тимьян (листья) – 4 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).
Шаг 2
Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
Шаг 3
Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
Шаг 4
Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.
Шаг 5
В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.