Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова
Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать альтернативой оливье на праздничном столе. Попробовав этот салат, о традиционном оливье вы потом и не вспомните.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 427.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.71 г/36.81 г/11.21
креветки (21/25) – 16 шт.
масло оливковое – 40 г
чеснок – 12 г
авокадо – 100 г
огурцы короткоплодные – 140 г
перец сладкий красный (запеченный) – 160 г
яблоко – 80 г
салат «айсберг» – 100 г
соль мелкая – 8 г
салат корн для подачи
Для соуса:
имбирь маринованный –20 г плюс для подачи
майонез – 180 мл
икра тобико – 10 г плюс для подачи
Шаг 1
Креветки очищенные (4 шт. с хвостом, 12 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить.
Шаг 2
Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный сладкий перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на кусочки 0,5 х 0,5 см.
Шаг 3
Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.
Шаг 5
В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.