Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Люблю запекать курицу с добавлением джема, но пожалуй, это самый удачный рецепт запеченной курицы. Легкая острота горчичного маринада, а джем "Глинтвейн" добавил умеренную сладость и едва уловимые ароматы корицы и апельсина, в результате получилось чудесное блюдо, достойное праздничного новогоднего стола!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
куриные окорочка 1 кг
маринад "Горчичный" ТМ "Махеевъ" 100 г
джем "Глинтвейн" ТМ "Махеевъ" 1 ст.л.
вода 0,5 стакан(а)
чай черный 4 ст.л.
зелень 15 г
Шаг 1
Куриные окорочка разрезать по суставу на 2 части.
Шаг 2
Сложить в удобную для маринования емкость. Добавить горчичный маринад.
Шаг 3
Перемешать. Добавить джем.
Шаг 4
Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 5
В форму из фольги насыпать черный чай, добавить воду.
Шаг 6
На форму положить подходящую по размеру решетку. Выложить курицу на решетку.
Шаг 7
Смазать сверху маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем, увеличить температуру духовки и дать подрумяниться.
Шаг 8
Готовое блюдо украсить зеленью.
Шаг 9
Для чего в этом рецепте чай? На вкус он не влияет, это просто способ запекания на решетке. Капающий жир не пачкает духовку, на кухне нет неприятного запаха горящего жира.
По этому рецепту можно приготовить и целую курицу. Приготовьте маринад в соответствии весу курицы.Разрежьте тушку птицы по хребту. Замаринуйте и далее по рецепту, увеличив время запекания.