Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Люблю запекать курицу с добавлением джема, но пожалуй, это самый удачный рецепт запеченной курицы. Легкая острота горчичного маринада, а джем "Глинтвейн" добавил умеренную сладость и едва уловимые ароматы корицы и апельсина, в результате получилось чудесное блюдо, достойное праздничного новогоднего стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
куриные окорочка 1 кг
маринад "Горчичный" ТМ "Махеевъ" 100 г
джем "Глинтвейн" ТМ "Махеевъ" 1 ст.л.
вода 0,5 стакан(а)
чай черный 4 ст.л.
зелень 15 г
Шаг 1
Куриные окорочка разрезать по суставу на 2 части.
Шаг 2
Сложить в удобную для маринования емкость. Добавить горчичный маринад.
Шаг 3
Перемешать. Добавить джем.
Шаг 4
Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 5
В форму из фольги насыпать черный чай, добавить воду.
Шаг 6
На форму положить подходящую по размеру решетку. Выложить курицу на решетку.
Шаг 7
Смазать сверху маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем, увеличить температуру духовки и дать подрумяниться.
Шаг 8
Готовое блюдо украсить зеленью.
Шаг 9
Для чего в этом рецепте чай? На вкус он не влияет, это просто способ запекания на решетке. Капающий жир не пачкает духовку, на кухне нет неприятного запаха горящего жира.